Shot de tequila é bom e a gente gosta, mas nem sempre a noite acaba como gostaria. Por conta disso, a bebida mexicana, muitas vezes, é jogada para escanteio. A menos que você aprenda a preparar um dos drinks do momento: a margarita. 

Margarita – sal, tequila, limão (gelo e açúcar)

Diz a lenda que a Margarita surgiu nos anos 40, quando uma socialite americana, de férias em Acapulco, misturou tequila, limão, açúcar, gelo e colocou um pouco de sal na borda do copo para servir aos convidados em uma noite quente de verão. O coquetel ali criado fez a cabeça da alta sociedade americana sedenta por praia. Dali em diante, as pessoas passaram a pedir pelo “Drink da Margaret”, em referência à criadora. Com o tempo, Margaret virou Margarita e o drink rodou o mundo.

É um coquetel fácil, com teor alcoólico equilibrado e refrescante, que pode ser servido em uma noite quente e pode ser preparada com até 3 horas de antecedência do consumo: é só deixar armazenada na geladeira, em uma garrafa fechada.

Para preparar uma margarita campeã, pedimos ajuda ao bartender Rafael Pizanti, de São Paulo. Vamos nessa?

margarita
/ Modo de Preparo

Na coqueteleira, coloque o suco de limão, o licor de laranja, a tequila e o gelo. Feche com a tampa e bata por 15 segundos. Pegue uma fatia de limão e passe na borda do copo. Em seguida, coloque um pouco de sal em um prato e passe a borda do copo para formar uma crosta.

Com o auxílio de uma peneira, despeje a bebida no copo e decore com uma fatia de limão.

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Algumas dicas de Rafael Pizanti para seu coquetel sair perfeito

  • Você pode deixar a mistura pronta e adicionar o gelo apenas na hora de servir;
  • Não sabe se o convidado curte o sal na borda? Faça a crosta em metade do copo;
  • Para deixar o drink mais cítrico, misture raspas de laranja ou limão ao sal;
  • Quer uma Frozen Margarita? Bata a mistura com gelo no liquidificador;
  • Para um drink mais doces, adicione 1 colher de café (5ml) de extrato de baunilha;
  • O sal ideal é o refinado, mas você também pode usar sal do himalaia moído.